КАТАЛОГ
КОРЗИНА
ПОИСК
«Человеческое мастерство не заменит ни одна даже самая лучшая швейная машина!»
Один из наших главных поводов для гордости — команда. Все изделия, которые вы видите у нас в онлайн-магазине или в студиях, проходят долгий путь: от сбора идей для бесконечных мудбордов, разработки концепции, построения выкроек и пошива, до дальнейшего выпуска белья в продажу и продвижения. Каждый этап мы проходим все вместе.

В этой статье решили раскрыть самые важные этапы «жизни» белья — разработку и пошив изделий. Так что она про наших швей и дизайнера. Все они работают на экспериментальном производстве в Омске. И чтобы познакомить вас с ними поближе, мы задали им несколько вопросов.
  • Гуля
    Швея
  • Маша
    Закройщица
  • Лена
    Швея
  • Арина
    Дизайнер
1. Чем вы вдохновляетесь при создании коллекций

Дизайнер Арина: В новой коллекции мы вдохновлялись эстетикой минимализма, прозрачности и инфантилизма. Все вместе получилось очень женственно, сексуально и кое-где по-детски наивно.

2. Как по-вашему: какие три базовые модели должны быть в гардеробе у каждой девушки/у каждого мужчины?

Дизайнер Арина: Качественная белая рубашка, базовая белая футболка, классические джинсы.

3. Есть ли у вас в голове образ, на который вы ориентируетесь при создании коллекций?

Дизайнер Арина: Конечно, он складывается из просмотренных референсов. Но иногда итог не совпадает с тем, что было изначально в голове.

После этапа разработки идеи и концепции коллекции, наступает этап реализации. И здесь бы мы хотели обратить внимание на работниц нашего цеха и рассказать поподробнее о швеях, которые шьют где-то на машинке, а где-то вручную все белье, которое мы отправляем по всему миру.
4. Почему вы решили заниматься шитьем?

Швея Гуля: Дело в том, что шитье всегда увлекало меня, можно сказать, с самого детства. Мне очень нравилось наряжаться, а как освоила машинку — шить для себя, и даже своих друзей. Так это дело и стало моим призванием.

Швея Лена: Шитье увлекало меня с самого детства. Тогда это были простые кукольные платья из доступных материалов. Чуть позже я стала перешивать наряды мамы под себя, что, конечно, всегда сопровождалось негодованием. Все запасы ткани шли в расход: шила для себя шорты, сарафаны, майки. Я и сейчас часто шью, правда, уже не только для себя, но и для моей семьи, ведь в масс-маркете не всегда найдешь то, что идеально сидит и выглядит так, как ты представлял в своих мечтах. Хотя против я ничего не имею, поскольку масс-маркет это удобно, красиво и зачастую качественно.

Швея Гуля: Всё началось когда я была в декретном отпуске. Предложили шить на дому чехлы для мягкой мебели. Не только шитье, но и «самозакрой». Было тяжело подружиться с машиной, но чем дальше — тем легче. Прошло 20 лет (не шучу). Чувствую, сил нет, устала. Решила найти что-нибудь полегче. И ведь нашла! Была уверена, что не возьмут, ведь опыта работы швеей у меня не было совсем. Но я довольно быстро поняла принцип работы, и, можно сказать, обучалась, работая на производстве.

Так я из портного стала швеей.
5. Как бы вы объяснили, чем отличается работа швеи от портного?

Швея Лена: Я получила образование портного-универсала. Вы спросите: «почему же не швеи?» У портного более широкий спектр обязанностей, а соответственно больше возможностей. Портной может отшить изделие от начала и до конца, включая раскрой изделия по готовым лекалам, перенос меловых линий, дублирование прокладочными материалами, разметку контрольных линий, знаков и прочие манипуляции с тканью, тогда как швея не может делать раскрой, а просто сшивает уже готовые выкройки.

Швея Маша: Я лишь добавлю, что мы не просто швеи, а «швеи-ручницы». Вот вроде бы мы работаем на машинке, но сколько же мы шьем вручную! Благодаря нашим золотым рукам — столько создано, а главное исправлено!

Швея Лена: Да, без ручных правок всë-таки не обходится! Человеческое мастерство не заменит ни одна даже самая лучшая машина.

Швея Лена: Однако несовпадение результата с тем, что в было в голове — не самое страшное. Мы участвуем в разработке не только для того, чтобы поделиться вдохновением и референсами. В таких делах нужен профессиональный взгляд, поскольку красивая картинка — это одно, а исполнение — совсем другое. Нужно учитывать то, как поведет себя та или иная ткань при плиссировке или стяжке, ведь несоответствие изделия намеченному эскизу — это весьма неприятный сюрприз.

Швея Маша: Настрой — вот, что важно! У нас все коллекции — сезонные, и создание каждой модели это непростой труд. Нашим маленьким цехом мы работаем уже 4 года, и, порой, чтобы настроиться достаточно сказать: а помнишь как шили ту (или любую другую) модель?

И вот уже застопорившаяся часть работы зашевелилась. Каждую (или почти каждую) модель мы все помним по таким вот «тупикам».
6. Что вы приобрели, работая швеей?

Швея Гуля: Понимание того, какой должна быть база в любом гардеробе, причем совершенно неважно мужском или женском — это точно должна быть качественная белая рубашка, белая футболка и классические джинсы.

Швея Маша: За годы работы ко мне пришло много опыта в самых разных видах кройки и шитья, появился профессиональный взгляд.

Швея Лена: Если говорить о том, что я приобрела, работая швеей — это легкость отношения к процессу.

Но, вместе с тем, постоянно что-то создавая, я потеряла чувствительность к вещам. Меня радует не сама вещь, а качество пошива. Кажется, это и есть профдеформация — я редко чем любуюсь. Но то, что поддерживает во мне неугасаемый интерес — это постоянное повышение профессионализма, прокачивание знаний и умений в этой сфере.

7. Поделитесь, какие модели вы сами предпочитаете носить в повседневной жизни?

Швея Гуля: Для меня важен комфорт во всем: от лифа до трусов. Я предпочитаю модели свободного кроя и только из натуральных материалов. Благодаря такому белью я чувствую себя гораздо увереннее, чем в просто красивом белье.

Швея Лена: Я люблю красивое белье, как в нежных, так и в нестандартных цветах. Для меня важно самовыражение, даже в том, что касается нижнего белья. Оно - мое вдохновение.

Дизайнер Арина: Я выбираю преимущественно спортивные или базовые модели. Главное, чтобы было комфортно.